Опубликовано Оставить комментарий

Трава в рационе человека: можно ли есть травы и пить сок из трав

Травы

Идею использовать траву в пищу появилась очень давно, особенно эта идея активно продвигалась в Америке около 100 лет назад, когда за травы взялись предприниматели которые предлагали купить новый продукт питания -травы, а так же предлагающие различные соки из трав, давайте попробуем разобраться, можно ли употреблять в пищу травы и какая от этого польза.

Научное исследование трав

Первое исследование на молодой траве было зарегистрировано еще в 1883 году и, как и современные исследования, обнаружил, что в траве значительно повышенный уровень гемоглобина и с ее помощью можно укрепить иммунную систему. Она также способствует очищению толстой кишки и печени, что дает немедленное улучшение самочувствия и устраняет причины большинства заболеваний. Трава эффективен при лечении артрита, высокого кровяного давления, язв, воспалений и анемии. Стоит добавить, что она регулирует уровень сахара и триглицеридов в крови. Молотая трава в виде компрессов применяется при ушибах и открытых ран.

Научно обоснованные наблюдения показывают, что профилактика дегенеративных заболеваний, таких как диабет, болезнь Альцгеймера, артрит и рак, если она будет эффективной, должна начаться задолго до появления первых симптомов. В противном случае это не действует, и люди обречены на хирургическое вмешательство или химиотерапию, которые обычно лишь временно останавливают развитие болезни.
Даже противораковое лечение Герсона включает сок ростков пшеницы, но рекомендуется использовать его с осторожностью, так как есть пациенты, которые плохо на него реагируют, как из-за интенсивного вкуса, так и из-за высокой концентрации ингредиентов. Люди с низким уровнем энергии в организме, что обычно провоцирует медленный обмен веществ, следует употреблять сок хлореллы. Тошнота, рвота или диарея означают, что пить сок следует начинать с меньших порций. Травы также можно есть в виде порошков и таблеток.

Как употреблять траву?

Сок травы получается с помощью соковыжималки. Профилактическая доза составляет 30-280 мл свежего сока в сутки, а терапевтическая – от 280 до 600 мл в зависимости от переносимости организма. Если нет желания заниматься утомительным процессом приготовления сока, можно просто жевать пучок травы, пока он не образует у во рту кашицу. В профилактических целях и для поддержания здоровья разрешается употребление травы в любом виде только один раз в сутки, а в лечебных – до трех раз в сутки. При болезненных состояниях есть траву или пить сок натощак. В профилактических и пищевых целях – через час после еды. Ванну в очень теплой воде с несколькими горстями свежей травы можно сравнить с ароматерапией. Важно отметить, что питательные вещества проникают в организм через кожу.

Свойства сока травы

Вот состав сока травы: вода – 95%, белок – 2%, углеводы – 2%. Оставшийся 1% состоит из хлорофилла, факторов роста, растительных гормонов, минералов (железо, магний, калий, цинк, селен), витаминов (A, C, B, E) и других ингредиентов, которые невозможно выделить. Белок в травяном соке содержит восемь аминокислот и ферменты, которые заставляют травяной сок бодрить, чтобы жить и бороться с болезнями.

Как вырастить траву в домашних условиях

Вырастить траву в домашних условиях несложно. Небольшой кусочек поля на подоконнике приносит массу удовольствия! Итак, начнем! Нужно замочить зерна пшеницы или ячменя в воде примерно на 10 часов, чтобы ускорить прорастание. Также можно подождать на один день дольше, пока начнется процесс прорастания, а затем присыпать зерна на широких лотках, в неглубоких горшках или картонных ящиках с землей (достаточно 3-4 см земли). Закапывать семена в землю не обязательно. Поливаем умеренно интенсивно и наслаждаемся растущей зеленью около 10 дней, в зависимости от солнечного света на подоконнике.

Время собирать траву

Определить точную дату сбора урожая может быть довольно сложно. Содержание питательных веществ в траве значительно меняется в зависимости от сезона ее роста. Трава особенно ценна всего несколько дней, поскольку она готовится перейти от вегетативного к репродуктивному, то есть к созданию колоса. После этого (появляется шарик или выпускается второй стебель) он резко снижает свои параметры, поэтому собирайте урожай до того, как сформируется колос, в так называемом в период съемок. Что дальше? Длина травы тогда составляет 12-25 см, в зависимости от многих факторов. Обрежьте ее.
После первого урожая следует ожидать не менее ценной второй обрезки, но третья обрезка обычно слабая, поэтому от нее стоит отказаться и начать новый производственный цикл. Не путайте нездоровую плесень с естественным белым налетом, который появляется на растущих побегах. Плесень обычно возникает, когда трава уже около 10 см в длину – она может доходить до половины лезвий. В этом случае их следует разрезать над имеющейся формой и промыть проточной водой. Они сохранят свою полную ценность.

Если поддерживать температуру выращивания на уровне 15-27 градусов Цельсия, а семена не засеивать слишком густо, велика вероятность, что плесень не появится. Выращивание травы на гидропонике (в воде, без почвы) – отличное решение для людей, обеспокоенных ростом вредной плесени. Для этого недостаточно простой проращивающей машины, так как она не обеспечивает должной влажности. Можно использовать разбрызгиватель для более крупных и твердых зерен или разработать свой собственный способ хранения зерна во влажной среде в течение длительного времени.

 2,277 прочтений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.